Werden Sie Versichertenberater

Schulverpflegung muss gesünder, nachhaltiger und attraktiver werden

Sterneküche macht Schule 2022

Sterneküche macht Schule 2022

Was für Mensabetreiber erstmal klingt wie ein Märchen, ist bei rund 150 Schulen in Deutschland bereits Realität. Denn über 80 Prozent der in den vergangenen sieben Jahren besuchten Schulen haben, laut Evaluation der Universität Flensburg, nach der Teilnahme an dem Projekt ihre Garprozesse umgestellt und ihren Wareneinkauf erheblich optimiert. In den besuchten Schulen ist die Anzahl der Schülerinnen und Schüler, die an der Pausen- und Mittagsverpflegung teilnehmen, gestiegen – ein Zeichen für die gewachsene Qualität und Attraktivität der Mahlzeiten.

Frische, gesunde und leckere Mahlzeiten, die zudem bis zu 30 Prozent weniger Kosten für Wareneinkauf und Energie verursachen und zeitsparend zubereitet werden können – Stefan Marquard zeigt, wie es geht.

Mit ihrem Präventionsprojekt „Sterneküche macht Schule“ unterstützen Stefan Marquard und die KNAPPSCHAFT Schulen in ganz Deutschland in ihrem Bemühen, ihren Schülerinnen und Schülern ein gesundes, qualitativ hochwertiges und schmackhaftes Mensaessen anzubieten.

Bei den Projekttagen am Gymnasium in Birkenfeld und am Johanneum in Homburg zeigte Stefan Marquard wie gesund, lecker und frisch Schulessen sein kann – und das ohne Mehrkosten.

Schmecken muss es.

Bei allen Bemühungen die Schulverpflegung nachhaltig zu verbessern wird das Ernährungsangebot auf Dauer nur angenommen, wenn es von hoher Qualität, lecker, abwechslungsreich und kostengünstig ist. Im Rahmen des Projektes „Sterneküche macht Schule“ bringt Stefan Marquard sein Knowhow vor Ort ein und zeigt der Küchencrew, wie sie lecker kochen, effizienter einkaufen, ohne Gewichtsverlust garen, Gemüse schonender zubereiten, und so frisches und gesundes Essen mit 50 Prozent weniger Fleisch auf den Mensatisch bringen können. Dabei bindet er die gesamte Schulfamilie ein und sorgt damit für eine bessere Akzeptanz.

So berichtete die Rheinpfalz:

https://www.rheinpfalz.de/lokal/saarland_artikel,-fernsehkoch-stefan-marquard-zeigt-wie-einfach-ein-gesundes-schulessen-ist-_arid,5692512.html

Zurück zur "Regionaldirektion Saarbrücken"